産業能率大学スペシャルゲーム

産業能率大学スペシャルゲーム(横浜DeNAベイスターズ)
産業能率大学は、株式会社横浜DeNAベイスターズと“スポーツビジネスをマネジメントできる人材の育成”という目的のため共同授業の開発を柱とした業務提携を行っています。 その成果として、情報マネジメント学部では、「スポーツ・プロモーション」という授業を行なっています。その授業では、横浜DeNAベイスターズのファームチームの監督や運営部長を講師として招き授業を行う他、横浜DeNAベイスターズ ファームチームの公式戦1試合を「産業能率大学スペシャルゲーム」として、学生が企画立案したイベントが採用されるなど、学生が主体的にスポーツビジネスマネジメントを学ぶことができます。
  • 開催日

2023年7月8日(土)

• 時間

13:00~