2021.06.29
日本経済新聞未来面「中小企業の何をどう引き継ぐ?」 に、学生のアイデアが掲載
日本経済新聞に、「読者や企業の皆さんと一緒に日本の課題について考え、議論する」ためにスタートした「未来面」があります。
大同生命保険社長である北原睦朗氏の「中小企業の何をどう引き継ぐ?」という課題に対し、経営学部光定ゼミの学生のアイデアが入選し、「未来面」の6月28日掲載分(新聞電子版)に、本学の大学名と学生氏名等が掲載されました。

<新聞電子版に掲載>
■もっと高専生・大学生と関わりを (経営学部3年 長田さん)

課題に対する回答内容は勿論のこと、それを限られた文字数で「伝える」ことは、極めて難しい技術であり、年齢・職業を問わない多数の投稿の中から、学生の投稿が取り上げられたことは、学生の日頃の研鑽の結果であるといえます。
是非、ご一読ください。

・掲載紙:日本経済新聞(Web)
・掲載日:2021年6月28日