産業能率大学スペシャルデー2024開催

ALL SANNOで湘南ベルマーレを応援!

~会場内特設ブースにて特色授業「地域ブランド創造プロジェクト」の一環で、

平塚市のベーグル店のコラボレーションよる湘南産オリーブを使用したベーグルの販売を実施~

場所:レモンガススタジアム平塚(平塚市総合公園内)

日時:2024年6月1日 (土) キックオフ15:00~

産業能率大学(東京都世田谷区、以下本学)は、オフィシャルプレミアムパートナーを務めるJリーグ加盟クラブ「湘南ベルマーレ」の冠試合「産業能率大学スペシャルデー」を6月1日(土)にレモンガススタジアム平塚(平塚市総合公園内)で開催いたします。今回で2004年の初開催から21回目の開催となります。
2023年 湘南ベルマーレ サポーター
来場者へのフェイスペイントシール(2023年実施時の様子)
本学は、2004年から神奈川県伊勢原市を含む湘南地域をホームタウンとするJリーグ加盟クラブ「湘南ベルマーレ」のオフィシャルプレミアムパートナーとして、コラボレーション授業の実施やスポーツマネジメントの研究活動を行っており、毎年「産業能率大学スペシャルデー」と題して、来場者へのオリジナルグッズや学生考案のブース出展、各種ワークショップなどを実施しています。
昨年は「産業能率大学ブース」で産業能率大学スペシャルデー学生委員会が考案した「オリジナルうちわ」の配布とワークショップ、先着400名へのフェイスペイントシールサービス、スペシャルデー開催20周年を記念した、歴代ユニフォームの展示企画などを実施し、多くのサポーターの方にご好評をいただきました。
今年の試合当日は来場者先着5,000名にコラボフラッグの配布、産業能率大学スペシャルデー学生委員会によるスタジアム場外での「フェイスペイントシール」の出展(先着450名)を行います。
試合前のゲストトークでは、本学情報マネジメント学部小柴達美学部長が応援メッセージを述べ、試合直前のセレモニーでは、本学学生3名含めた5名がSANNOアンバサダー(スペシャルデー宣伝大使)として審判・選手に花束を贈呈します。
今年度も学生はもちろん、卒業生、保護者の方、教職員、関係者がレモンガススタジアム平塚に集い、湘南ベルマーレを応援します。
また当日は産官学連携で「湘南オリーブ」のブランド化に取り組む特色授業「地域ブランド創造プロジェクト」の一環で、本授業履修生と平塚市のベーグル店「BAGLE OTABE(おたべ)」(※外部リンク)のコラボレーションよる湘南産オリーブを使用したベーグルの販売を、会場の特設ブースで実施します。
つきましては、ご多用のところ恐れ入りますが、報道関係の皆様にご案内申し上げます。
2023年実施時の様子
地域ブランド創造プロジェクトメンバー
【産業能率大学スペシャルデー2024 開催概要】
■試 合:湘南ベルマーレ VS ガンバ大阪
■場所:レモンガススタジアム平塚(平塚市総合公園内)
■日時:2024 年 6 月 1日 (土) キックオフ 15:00~
■実施内容:①来場者先着5,000名にオリジナルフラッグの配布
②先着450名にフェイスペイントシールを実施(無料)
③「地域ブランド創造プロジェクト」履修生と平塚のベーグル店
④学生主導でフラッグへの寄せ書きとリボンレイの配布
■湘南ベルマーレHP(※外部リンク)

※ご取材については、上記①~④のみとさせていただきます。スタジアム内のご取材はできませんので予めご了承ください。
【「地域ブランド創造プロジェクト」履修生と平塚市のベーグル店「BAGLE OTABE(おたべ)」とのコラボレーションよる湘南産オリーブを使用したベーグルの販売について】
南オリーブの認知度向上を目的に、2022年4月に開設されました。この科目は、前期後期を通して行われる通年科目です。学生は、オリーブ園での栽培実習やオリーブを使用したメニュー開発、収穫作業、ヘルスケア商品の開発などを通じて、1年間を通じてオリーブの成長を体験し、経験します。また、湘南のオリーブ園や自治体と協力しながら取り組んでいます。
従来は、産業能率大学スペシャルデーにおいて湘南オリーブの認知度向上のための活動を行ってきましたが、今回は平塚市内のベーグル店「BAGLE OTABE(おたべ)」と湘南で収穫されたオリーブとオリーブオイルを使用したベーグル「湘南オリーブベーグル」の販売を計画しています。この科目を履修する学生たちは、パッケージデザインから店舗ブース、広告、販売戦略までを担当し、進行しています。地域の活性化に関心の高い学生たちは、それぞれの役割に応じて、産業能率大学スペシャルデーに向けて試行錯誤しながら取り組んでいます。
当日は、会場の特設ブースでベーグル300個の販売を実施します。
◆ご取材・お問い合わせ◆
◆本件に関するご取材・お問い合わせ◆
産業能率大学広報事務局(共同ピーアール内)
Email:sanno-u-pr@kyodo-pr.co.jp