【大学】経営学部・情報マネジメント学部|学生生活サポート

<行事・課外活動>

本学には1年を通じてさまざまな行事があります。

<健康管理>

保健室では、学生の皆さんが心身ともに健康で充実した日々を送れるようサポートしています。

<メンタルサポート>

学生相談室は、皆さんが充実した学生生活を送るために必要な情報を提供したり、悩みや問題点などを解決するための援助を行っています。

<身体にハンデキャップを持つ学生へのサポート>

本学では、身体にハンデキャップを持つ学生へ次のような支援を行っています。

・入学に際しては、本学教職員が本人及び保護者と面談し、学生生活において必要な支援事項を調整しています。
・校舎施設の一部に、フロア入口スロープ、専用トイレを設置しています。

<安全・安心へのサポート>

・キャンパスの各教室には、教員用の「地震発生時の対応・措置」などのマニュアルを設置しています。
・全学生に緊急時の注意事項を記載した防災カード(名刺大)を配布しています。
 この学生用の防災カードには、災害時・緊急時の心得などが記載されています。
・防災訓練を原則として毎年学内で実施しています。
・車両の安全運転のために交通安全講習会を行っています。
・普通救命講習会を実施しています。