経営学部 教授

NOMA Kenji
■学位
法律学士 中央大学

私は社員が幸福に働ける組織を創るコンサルタントであり、ワークモチベーショントレーニングの専門家です。学生の皆さんには、幸福になれる組織とは何か、どうやってそのような組織を創るのか、そして皆さん自身が幸福度とワークモチベーションをいかに高め続けるのか、その知見と実践的な技術をお伝えしたいと思います。

■略歴
中央大学 法学部 法律学科卒、民間コンサルタント会社、産業能率大学 総合研究所においてリーダーシップトレーニング、ワークモチベーショントレーニング、組織開発トレーニングを担当。2021年4月より産業能率大学 経営学部 教授。
  • 担当授業

■現代ビジネスのケーススタディ、リーダーシップベーシック、コーチングスキル養成講座、リーダーシップアドバンスト、セルフ・マーケティング、自己プロデュースを学ぶ

• 専攻・専門分野

■ワークモチベーション心理学