経営学部 教授

KOBAYASHI Kouhei
■学位
修士(基礎工学) 大阪大学

学校法人産業能率大学総合研究所にて民間企業に対する社員研修やワークショップセミナーに長年携わってきました。その経験から強く感じるのは、「きっかけで人は変わる」ということです。興味がわく話を聞いたり、ハッとさせられる言葉を投げかけられたりすると、それらを意識するようになり、行動はみるみるうちに変わっていきます。そのような変化を目の当たりにすると、人はいくつになっても成長できるものなのだと、切に感じます。学生生活をより充実したものにできるよう、きっかけとなる場を提供し、みなさんの成長をサポートしていきたいと思います。

■略歴
大阪大学基礎工学部電気工学科卒、同学基礎工学研究科電子光科学分野修士課程修了。株式会社NTTデータ、コンサルティング会社、学校法人産業能率大学総合研究所を経て、産業能率大学 経営学部教授。
  • 担当授業

基礎ゼミI、基礎ゼミII、2年次ゼミII、ビジネスモデル論、発展させる事業経営、自由が丘イベントコラボレーション、自由が丘スイーツプロモーション、マーケティング論、石垣島-自由が丘ブランディング、商品企画の実践演習

• 専攻・専門分野

■認知科学(思考、コミュニケーション)