産業能率大学では様々な国から来た留学生も学んでいます。
異文化理解を深め、国際交流が活発なキャンパスを目指して、
留学生会が様々なイベントを開催しています。

SANNO異文化交流フェスタ

• ふるさと紹介セミナー

「ふるさと紹介セミナー」は、留学生が母国を紹介するイベントです。テーマは、食、音楽、若者文化、旅行のおすすめスポットなど様々です。

• 異文化聞こう・話そう会

「異文化聞こう・話そう会」は、留学生が来日してから異文化について感じたこと、学んだことについて、日本語でスピーチを行うイベントです。

留学生歓迎会・送別会・謝恩会

• 歓迎会

毎年新しい留学生を迎えるにあたり、新入留学生が早く大学生活に馴染むように、先輩たちや関係教職員と交流する会です。

• 送別会・謝恩会

卒業する留学生の送別会と教職員への謝恩会を毎年行います。卒業生と教職員の他に在校生も参加して大変盛会となります。

詳しく見る

留学生会模擬店(産能祭)

• 模擬店の出店

毎年自由が丘キャンパスで行われる学園祭「産能祭」に留学生会として出店しています。今まで、焼き小籠包、水餃子やベトナム春巻きなどを販売し、来場者からとても好評でした。