学園祭(自由が丘産能祭/瑞木祭)

ステージや研究発表、模擬店など見どころたくさん!「学園祭(自由が丘産能祭/瑞木祭)」
11月にSANNOの学園祭である自由が丘産能祭(自由が丘キャンパス)、瑞木祭(みずきさい・湘南キャンパス)が開催されます。
期間中はゼミやクラブ・同好会が研究発表や模擬店を出店します。また、毎年、両キャンパスの学園祭実行委員会が企画するお子様向けのイベントやステージライブが好評です。
皆様のお越しをお待ちしております。
  • 開催日

2019年11月9日(土)、10日(日)

• 時間

別途案内

• 場所

自由が丘キャンパス

• 主催

自由が丘産能祭実行委員会

• 開催日

2019年11月9日(土)、10日(日)

• 時間

別途案内

• 場所

湘南キャンパス

• 主催

瑞木祭実行委員会

昨年度の様子(自由が丘)

「第53回自由が丘産能祭」が開催され、天候にも恵まれ、2日間で延べ約4,500人の方々が来場され、賑わいました。

今回の自由が丘産能祭のテーマは、「Principal~1人1人が主人公~」でした。このテーマには、来場者の方はもちろん、参加する学生一人ひとりが主人公として、産能祭を盛り上げていきたい、そんな想いが込められています。

1日目は、「お笑いライブ」をはじめ「Group Sounds SANNO(軽音楽同好会)」によるライブや学生有志団体によるサイリウムを使用したヲタ芸などのステージイベントあり、会場を大いに盛り上げました。
2日目は「音楽ライブ」、「吹奏楽部」による演奏をはじめ、本学学生がモデルとして出演する「ファッションショー」、ダンス同好会大山舞人(ダイヤマイト)によパフォーマンスが行われました。

また、毎年好評の産能祭実行委員会による、ものづくり体験、子供向け縁日「わんぱーく」、こども動物園、ビンゴ大会は、多くのお子様で賑わいました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

◆表彰(基礎ゼミⅡ PBL発表会を除く)◆
【研究発表】
 最優秀賞:3年中島ゼミ
 優秀賞:短大校友会(こどもムービーランド)
 奨励賞:3年田中ゼミ

【模擬店】
 最優秀賞:4年中村ゼミ(焼き鳥)
 優秀賞:留学生会(揚げ海老春巻き)
 奨励賞:世田谷地域交流ラボ(パウンドケーキなど)

昨年度の様子(湘南)

「第40回瑞木祭」が開催されました。ゼミによる研究発表では、教室を大改造したり、映像で見せるなど、研究内容だけでなく発表方法も工夫し、来場者の興味を引きつけていました。

また、初日の中庭ステージではフリースタイルフットボールのパフォーマンスや吹奏楽部、音楽同好会のLIVEが行われました。また、元女子サッカーなでしこJAPANの丸山桂里奈さんによるトークショーでは、MCのお笑い2人組「磁石」の巧みなトークで丸山さんの本音を引き出し、爆笑を誘っていました。

2日目の恒例の「お笑いLIVE」では、「とろサーモン」「尼神インター」「ひょっこりはん」を迎え、会場は満員となりました。
ステージの演目の最後を締めくくったのは、昨年に引き続き炎と光のパフォーマー集団「かぐづち」で、圧倒的な炎の舞に大歓声が上がっていました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

◆表彰◆
【学び方修得ゼミⅡ合同発表会】
 学生賞:小林ゼミ
 教職員賞:三浦ゼミ