2023年度納涼祭開催レポート

自由が丘キャンパス

自由が丘キャンパス学生会、クラブ・同好会連合会主催の納涼祭が、7/14(金)に開催されました。
例年の笹飾りだけでなく、今年は多くの模擬店や企画が用意されました。
新型コロナウイルス感染症の対策をしながらの開催ではありましたが、のべ1200人の学生が訪れ大盛況となりました。

模擬店では、射的や福引などに加え、かき氷やラムネなど夏らしさがあふれる出店がなされました。
また、アコースティックライブのステージや体育館でのフリースロー大会など、多くの企画が学生を楽しませました。

湘南キャンパス

7月31日(月) 前学期定期試験の最終日、湘南キャンパスにおいて「納涼祭」が開催されました。今年度も学生会執行部主催、瑞木祭実行委員会共催、広報委員会が写真や動画の撮影に協力しました。
新型コロナウイルス感染症への対策を執りながらの開催となりましたが、4年ぶりに模擬店も復活し、多くの学生が参加した活気あふれる祭となりました。
中庭ステージでは音楽同好会の演奏、SDCによるダンスパフォーマンスや抽選会QUINGOが行われ、射的コーナーでは弾けるコルクの音、模擬店では販売する学生たちの楽しそうな声が空に響きわたりました。

やぐらを模したポスターに、学生の想いを綴った提灯型の用紙が貼られた「納涼ひとことやぐら」は予想外の数が集まり、閉会式では壇上いっぱいに広げての披露となりました。
閉会式において、納涼祭を最も盛り上げた模擬店企画3団体、ステージ企画1団体が表彰され、大盛況のうちに納涼祭は幕を閉じました。

◆表彰内容
【ステージ部門 1団体】
大賞 SDC (ダンスパフォーマンス)

【模擬店部門】
大賞 VB (VBのじゃんけんシューアイス!)
2位 橋本ゼミ(SANNO de Share とろけるプリン)
3位 スペシャルデー学生委員会(SANNO スペシャルパイン)