外国人留学生奨学金採用証授与式を挙行

2023年11月24日(金)、2023年度外国人留学生奨学金採用証授与式を自由が丘キャンパスにて執り行いました。

授与式には、上野奨学金外国人留学生奨学金、産業能率大学・立石信雄外国人留学生奨学金の採用者7名が出席しました。
鬼木学長から奨学金採用証が授与され、学生たちへ向けてお祝いと激励のお言葉が述べられました。
外国人留学生奨学生の代表学生は、鬼木学長へお礼の言葉を述べるとともに、留学生ならではのこれまでの苦労や新たな気づきがあったことや、指導や支援をしてくださった方々への感謝の気持ちとともに、今後の抱負や決意が述べられました。奨学生たち一人ひとりの明るく誇らしい表情がとても印象的な授与式でした。
外国人留学生奨学生の皆さん
参列者とともに記念撮影
代表学生によるお礼の言葉

2023年度 外国人留学生奨学金採用者

・上野奨学金外国人留学生奨学金:経営学部4名
・産業能率大学・立石信雄外国人留学生奨学金:経営学部5名
学内奨学金制度
産業能率大学上野奨学金とは、創立者の上野陽一先生を記念して設けられた奨学金で、上野特別奨学金・上野学業奨学金・修学支援奨学金・外国人留学生奨学金の4つがあります。また、産業能率大学・立石信雄外国人留学生奨学金は、立石信雄氏(オムロン株式会社・元代表取締役会長/元本学理事、2022年ご逝去)からの寄付金を基に、本学における留学生教育振興を目的にした外国人留学生を対象にした奨学金です。