2023年度 学内奨学金採用証授与式を行いました

2023年度学内奨学金採用証授与式が、7月3日(月)に湘南キャンパス、7月4日(火)に自由が丘キャンパスにて執り行われました。
この授与式は、上野特別奨学金、産業能率大学・富士通株式会社育英基金奨学金、上野学業奨学金の3つの奨学金制度に対するもので、大学が学業、人物ともに優秀と認めた学生が対象となります。

当日は、採用者(経営学部生36人中34人、情報マネジメント学部生21人中17人)が授与式に出席し、学長から奨学生採用証を拝受しました。
学長からの言葉を受け、奨学生は、今回の奨学金の授与を励みとし、さらなる学修への意欲を持ったようです。
自由が丘キャンパス
湘南キャンパス

2023年度 学内奨学金授与者

・上野特別奨学金 9人
  (経営学部 6人、情報マネジメント学部 3人)
・産業能率大学・富士通株式会社育英基金奨学金 9人
  (経営学部 6人、情報マネジメント学部 3人)
・上野学業奨学金 39人
  (経営学部 24人、情報マネジメント学部 15人)
学内奨学金制度
産業能率大学上野奨学金とは、創立者の上野陽一先生を記念して設けられた本学独自の奨学金制度で、上野特別奨学金、上野学業奨学金、修学支援奨学金、外国人留学生奨学金の4つがあります。また、外部団体から寄せられた基金に基づいて設けられた奨学金制度として、産業能率大学・富士通株式会社育英基金奨学金、産業能率大学・立石信雄外国人留学生奨学金の2つがあります。産業能率大学・富士通株式会社育英基金奨学金は、学生教育振興のために、富士通株式会社から寄せられた基金に基づいて設けられています。 産業能率大学・立石信雄外国人留学生奨学金は、本学における留学生教育振興を目的にした外国人留学生を対象に、立石信雄氏(オムロン株式会社・元代表取締役会長/元本学理事)からの寄付金に基づいて設けられています。

いずれの奨学金も、学業、人物ともに優秀な学生、または経済的理由により修学が困難な学生に対して給付し、わが国および国際経済・社会の発展に貢献する人材を育成することを目的とするものです。