2022年度 青旗祭開催レポート

12月22日、ゼミ対抗のスポーツ大会である青旗祭が開催されました。
スポーツ大会という形での開催は3年ぶりで、今年は初めての自由が丘キャンパス体育館での開催となりました。
予選と本選に分けて競技を実施する等、前例のない多くの試みの中での開催になりましたが、20を超えるチームが参加し大きな盛り上がりを見せました。

本選の様子

玉入れ、ドッジビー、宅配便リレー+借り物競争の3つの競技が実施され、予選を勝ち抜いてきたチームが熱戦を繰り広げました。
競技の様子は学生により実況配信されるなど、イベントを盛り上げるための多くの工夫がなされ、終始学生が楽しむ姿を見られました。

玉入れ

ドッジビー

宅配便リレー + 借り物競争

学生の様子

入賞

順位 玉入れドッジビー宅配便リレー+借り物競争
1位 高原ゼミ(2年) ヴァッドゼミ(1年) 漆田ゼミ(3年)
2位 倉田ゼミ(3年) 松尾ゼミ(2年) 藤岡ゼミ(3年)
入賞したチームには賞状と遊園地チケット等の豪華景品が贈呈されました。
高原ゼミ(2年)
ヴァッドゼミ(1年)
漆田ゼミ(3年)

主催・運営

青旗祭は青旗祭実行委員会が主催し、多くのボランティアの方々とともに運営されました。
青旗祭実行委員会とボランティアのメンバー(撮影時のみマスクを外しています)