2022年度 ハイブリッド型学園祭(自由が丘産能祭・瑞木祭)のご案内

【2022年度の学園祭は終了しました】
2022年度の学園祭(自由が丘産能祭/瑞木祭)のライブや配信動画をご視聴いただき、ありがとうございました。

研究発表をはじめ、アーカイブ配信も行っておりますので、下記リンク先から引き続きぜひご視聴ください。
2022年度の学園祭(自由が丘産能祭・瑞木祭)は、対面(本学学生のみ)+オンライン配信によるハイブリッド型での開催となります。
オンライン配信は、ライブ配信も予定しており、どなたでも視聴可能です。ぜひ、当日アクセスいただけましたら幸いです。

なお、ホームカミングデー(卒業生の集い)につきましては、両キャンパスともに中止とさせていただきます。楽しみにされていた卒業生の皆様におかれましては、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

第57回自由が丘産能祭
YOLO(You Only Live Once)

<開催日時>
2022年11月5日(土)、6日(日)

<開催場所>
対面(経営学部生のみ)+オンライン配信によるハイブリッド型での開催
※オンライン配信は、自由が丘産能祭特設サイトよりアクセスください。

<主なプログラム>
■ステージイベント(ライブ配信)
・お笑いライブ
・ミス・ミスターコンテスト
・ファッションショー
・クラブサークルによる発表

■ゼミ、クラブサークルによる研究発表(動画配信)、オンライン模擬店

■イベント企画(動画配信)
・産能生の主張

■ゲーム企画(ライブ配信)
・ビンゴ大会
・謎解きゲーム
・クイズ大会

※学園祭開催期間中、経営学部生、関係者以外キャンパスへの入構はできません。

第57回自由が丘産能祭 実行委員長からのメッセージ

第57回自由が丘産能祭実行委員長の津波古貴允です。
今年のテーマは「YOLO(You Only Live Once)」です。
このテーマには、コロナ禍という状況の中で思うような学生生活を送ることができていない本学の学生に向けて、「一度きりの人生、今この瞬間を思いきり楽しもう!」という思いが込められています。
コロナ禍という制限のある状況の中ですが、そんな中でも楽しむことのできる様々な企画を考えておりますので、是非ご参加いただき、大学生活の1番の思い出を作っていただきたいと思っています。
是非お楽しみください!

第57回自由が丘産能祭実行委員会 委員長
津波古貴允

第44回瑞木祭
~いつもの場所で、いつもと違うオモイデを~

<開催日時>
2022年11月5日(土)、6日(日)

<開催場所>
※オンライン配信は、瑞木祭特設サイトよりアクセスください。

<主なプログラム>
■ステージイベント(ライブ配信)
・トークショー(夫人をキュンとさせよう!【デヴィ夫人&口笛奏者 加藤万里奈さん】)
・お笑いライブ(今年のキングオブコントファイナリスト【や団】)
・和太鼓パフォーマンス(伊勢原地域で活動する【RACCO】)
・演劇(演劇同好会【劇団コップふき】)
・産能ラジオ特別編(今回はステージで生配信!)
・Sanno MUSIC Link(学生&特別ゲストによるダンスや演奏のパフォーマンス)
・ネクストブレイクフード(ファミマの商品2品以上の組み合わせによるオリジナルレシピ対決)
・逆転!?ミスター&ミスコンテスト

■イベント企画<ライブ配信・動画配信>
・モザイクアート(普段の学生生活など大学でのオモイデ写真をモザイク)
・灯篭企画(湘南に光の道を作ろう!学生手作りの灯篭が学内を照らします)
・産能生エピソードトーク

■ゼミ、クラブサークルによる研究発表<ライブ配信・動画配信>

※学園祭開催期間中、情報マネジメント学部生、関係者以外キャンパスへの入構はできません。

第44回瑞木能祭 実行委員長からのメッセージ

第42回、第43回瑞木祭がオンライン開催のため、学生の皆さんに実際に瑞木祭を体験してもらう機会が少なくなっていました。
そのような状況下で、今年は本学部学生に直接来て瑞木祭を体験していただきたいのと同時に、オンライン開催で培ってきた経験を存分に発揮できるハイブリッドでの開催に努力してきました。
一部制限付きのハイブリッド開催となりましたが、皆さんにいつもの場所で、いつもと違うオモイデを作っていただけるような瑞木祭を目指し、今年度も瑞木祭を開催いたします。ぜひ皆様に楽しんでいただければと思います。

第44回瑞木祭実行委員会 委員長
情報マネジメント学部3年 田中 優一