【大学院】[修士課程]|学修サポート

<在学生に対するサポート>

大学院では、在学生を対象に、教員が学修に関する指導・助言を行うカリキュラムアドバイザー制度を設けています。学修に関する質問・相談等がある場合には、カリキュラムアドバイザーが相談に応じます。
また、修了年度には、「経営管理特別演習(修士論文等)」履修ガイダンスを12月と1月に代官山キャンパスにおいて実施し、ゼミ担当教員との面談を行い、ゼミの受け入れを行っています。履修ガイダンスに出席できない学生には、代官山キャンパスにおいてガイダンス内容を録画したDVDの視聴を行っています。

<新入生に対するサポート>

大学院では、新入生を対象に、学修ガイダンスを入学時(4月)に代官山キャンパスにおいて実施しています。また、学修ガイダンスに出席できない学生には、個別説明の機会を設けています。
履修計画等の学修に関する質問・相談等は、カリキュラムアドバイザーが相談に応じます。

<その他のサポート>

学修を進める上での相談や悩み事には、教務課の窓口で職員や教員控室でカリキュラムアドバイザーが対応するとともに、Eメールや電話などの通信手段を用いた相談も随時受け付けています。