経営学部 講師

KITTAKA Masako
■学位
文学学士 上智大学

国際線客室乗務員として、航空会社で約13年間乗務しておりました。英語をずっと学び続けていたことで、多様な文化背景・価値観を持つ人々に出会い、交流することができました。さまざまな世界に飛び込むことができ、視野がとても広がりました。 講義では、英語を学ぶのが楽しい!大好き!もっと学びたい!と思っていただけるよう、尽力してまいります。自ら考え行動し、グローバルな世界に羽ばたいていけるよう、一緒に英語を学んでいきましょう。

■略歴
上智大学文学部英文学科卒。旅行業界、英語塾勤務、国際線客室乗務員として外資航空会社、国内航空会社勤務を経て、産業能率大学 経営学部講師。
  • 担当授業

■基礎ゼミI、基礎ゼミII、英語I、英語II、2年次ゼミI(キャリア設計と自己開発)

• 専攻・専門分野

■英語