2021.07.14

2021年度 前学期および後学期の授業実施方法について(「7月12日からの緊急事態宣言」を受けて)

学生各位
保護者の皆様

新型コロナウイルス感染再拡大が続く、東京都を対象に7月12日から緊急事態宣言が発出されました。

緊急事態宣言発出後も、2021年度の授業運営方針(十分な新型コロナウイルス感染防止策を講じたうえで、キャンパス内での対面授業を中心に運営する)を変更することなく、第14週目の授業と定期試験を実施いたします。

なお、後学期の授業につきましても、前学期同様キャンパス内での対面授業を中心に運営する予定としておりますが、今後の新型コロナウイルス感染の拡大状況によっては、オンライン授業に変更となる場合があります。そのような場合は、8月下旬までに大学ホームページや学生用ポータルサイト「Ca-In」にてお知らせいたします。

学生の皆さんは、改めて感染予防、感染拡大防止のための対策を徹底してください。特に、学内外を問わず飲食を伴う懇親会や集団での会食は自粛してください。また、マスクを常に着用して、会話の際にはソーシャルディスタンスを取るように心がけてください。