オープンキャンパスに関するQ&A

オープンキャンパスについて
  • 予約は必要ですか。
    予約が必要です。各回のホームページに予約ボタンがありますので、そちらから登録してください。定員に達しましたら受付を終了します。(予約は、約1週間前より開始します)
  • 定員はありますか
    あります。参加を希望する方は、各回のホームページにある予約ボタンから登録してください。定員に達しましたら受付を終了します。
  • 模擬面接は当日参加できますか。
    模擬面接については、自由が丘・湘南キャンパスとも前日までの予約が必要です。 各回のホームページに予約ボタンがありますので、そちらから登録してください。(予約は、約1週間前より開始します)
  • 模擬面接に参加しましたが、エントリーシートはいつもらえますか。
    オープンキャンパス終了後、1週間程度で予約時に登録されたメールアドレスに送信します。
  • 高校1年生ですが参加してもよいですか。
    是非、参加してください。
  • 何度も参加してよいですか。
    構いません。模擬面接などは選抜試験準備になりますので是非チャレンジしてください。
  • 保護者だけでも参加できますか。
    来校型に関しては、保護者の方はお控えいただいております。オンライン型の方でご参加ください。
  • 開始に遅れても参加できますか。
    もちろん可能です。入退場自由となっています。
    その場合、参加したいプログラムが終わってしまっているといけませんので、タイムテーブルを確認のうえ、ご参加ください。※前日までにホームページにアップします。
  • 大学生とお話ができますか。
    おしゃべりCafé(質問コーナー)で在学生と気軽にお話できます。学生生活や入試のことなど何でも聞いてください。
  • 参加費用は必要ですか。
    参加費用は無料です。
  • 持っていかなければいけないものはありますか。
    特にありませんが、あえて言えば、メモを取るための筆記用具です。
  • 服装に指定はありますか。〔来校型〕
    特に指定はありません。実際の参加者は制服と私服が半々くらいです。
  • お昼は食べられますか。〔来校型〕
    昼食は済ませてご参加ください。自由が丘キャンパスについては、土日休日はキャンパス周辺の飲食店はお休みが多いため、自由が丘駅周辺をご利用いただくと便利です。湘南キャンパスについては、周辺の飲食店まで距離がありますので、伊勢原駅周辺あるいは途中で済ませてください。
  • 駅に案内の人はいますか。〔来校型〕
    自由が丘キャンパスは「自由が丘駅」に、湘南キャンパスは「伊勢原駅」に、産業能率大学のスタッフTシャツを着た学生が待っています。お困りのことがあれば遠慮なくお声掛けください。
    なお、湘南キャンパス開催では各地より無料バスを運行する場合があります。HPでご確認ください。
  • 車で行くことはできますか。〔来校型〕
    湘南キャンパスは車でもお越しいただけます。自由が丘キャンパスは駐車場のご用意がございません。公共交通機関をご利用ください。なお、ご事情がある場合は個別にご相談ください。(産業能率大学入試センター Tel.03-3704-1110
  • 準備するものはありますか〔オンライン型〕
    パソコン・スマートフォンなどインターネットネット環境の準備すると共に、ZOOMのインストールをお願いします。(インストール方法については、各回のホームページに説明があります)
  • オンライン型は、来校型の内容とは違いがありますか。〔オンライン型〕
    設けているコーナーにおける内容は、ほぼ同じです。模擬面接も両方で実施しますが、内容の差はありません。9月のエントリー面接に参加できることも同一です。
新型コロナウィルス感染予防対策について
  • どのような感染予防対策を行っていますか?
    参加者の皆様の安全を確保するため、下記の施策を講じ、感染症拡大防止に努めて実施しています。
    参加者の皆様におかれましても、感染予防対策へのご協力をお願いいたします。
新型コロナウィルス感染予防対策について
来校型オープンキャンパス実施にあたり、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮したうえで運営いたします。
オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。
〇 参加当日はご自宅で検温を行い、発熱など体調にご不安のある方は参加をお控えください。
〇 受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
〇 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタッフもマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
〇 構内ではマスクをご持参・着用いただき、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
〇 当日は3密を避けるため、スタッフの指示に従いご移動ください。