オープンキャンパスに関するQ&A

オープンキャンパスについて
  • 予約は必要ですか。
    オープンキャンパスについては両キャンパスとも予約不要です。
    ※別企画で予約が必要なプログラムもありますので、以下のページでご確認ください。
  • 駅に案内の人はいますか。
    自由が丘キャンパスは「自由が丘駅」に、湘南キャンパスは「伊勢原駅」に、産業能率大学のスタッフTシャツを着た学生が待っています。お困りのことがあれば遠慮なくお声掛けください。
    なお、湘南キャンパス開催では各地より無料バスを運行する場合があります。HPでご確認ください。
  • 開始に遅れても参加できますか。
    もちろん可能です。入退場自由となっています。
    その場合、参加したいプログラムが終わってしまっているといけませんので、タイムテーブルを確認のうえ、ご来学ください。※前日までにHPにアップします。
  • 保護者だけでも参加できますか。
    保護者だけの参加も可能です。高校生と同じプログラムに参加いただけます。
    また、保護者の方が気になる点についても保護者ガイダンスでくわしくご説明いたしますので、ぜひご参加いただければと思います。
  • 大学生とお話ができますか。
    おしゃべりCaféで在学生と気軽にお話できます。
    学生生活や入試のことなど何でも聞いてください。ミニケーキとドリンクもありますよ♪
  • お昼は食べられますか。
    湘南キャンパスではカレーライスまたは限定メニューを無料でお楽しみいただけます。(11:30 ~15:00)
    自由が丘キャンパスは開始時間が13:00のため、昼食は済ませてご参加ください。土日休日はキャンパス周辺の飲食店はお休みが多いため、駅周辺をご利用いただくと便利です。
  • 車で行くことはできますか。
    湘南キャンパスは車でもお越しいただけます。自由が丘キャンパスは駐車場のご用意がございません。公共交通機関をご利用ください。なお、ご事情がある場合は個別にご相談ください。(産業能率大学入試センター Tel.03-3704-1110
  • 持っていかなければいけないものはありますか。
    特にありませんが、あえて言えば、メモを取るための筆記用具です。
  • 参加費用は必要ですか。
    参加費用は無料です。
  • 服装に指定はありますか。
    特に指定はありません。実際の参加者は制服と私服が半々くらいです。
その他お問い合わせ
  • その他、質問したいことがある場合
    その他、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。
    【産業能率大学入試センター】
      自由が丘キャンパス:Tel.03-3704-1110