産業能率大学・自由が丘産能短期大学 通信教育課程

インターネット出願

インターネット出願と学生募集要項

インターネット出願サイトおよび出願手続きの流れについてはこちら

1.インターネット出願とは

インターネット出願とは、Web上の入力フォームに必要事項を入力して出願できる方法です。
また、入学時の学費は、全国の主要なコンビニエンスストアで24時間お支払いが可能です。

※スマートフォンやタブレットからも出願可能です。
※入学時の学費のお支払い方法について
 「スリーエフ」「ローソン・スリーエフ」からのお支払いはできません。
 「ローソン」からのお支払いは可能です。

★出願に必要な証明写真をインターネット上で取り込めます。

2.インターネット出願を利用可能な方

1)大学の正科生に出願される方
2)短大の正科生に出願される方
※「学費サポートプラン(学費ローン)」、「親族割引」利用者を含みます。

注1:「シニア奨学金制度」の申請をお考えの方は、インターネット出願を利用できません。
注2:正科生以外に出願を希望される方は、インターネット出願を利用できません。

3.インターネット出願期間について

2020年度4月期入学の方 : 2020年 1月 10日(金) 0時00分~ 4月 23日(木)23時59分まで

4.学生募集要項の確認

注:専門学校(専修学校専門課程)卒業生で「大学・短大の編入学を希望される方」は、必ず下記の本学所定様式の証明書を出力してご利用ください(詳細は上記学生募集要項でご確認ください)。