自由が丘スイーツプロモーション

2019年度、辻口博啓氏×自由が丘×SANNOによる新プロジェクト始動!

  Mission! 
世界的パティシエ 辻口博啓氏とコラボレーションして、
スイーツの街「自由が丘」をプロモーションせよ!

Lecture|この授業のポイント

「辻口博啓氏」からノウハウを学び、ビッグイベントでのプロモーションに挑む

<自由が丘スイーツプロモーション>とは
モンブランケーキ発祥の老舗洋菓子店「モンブラン」、日本初のスイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」など、スイーツの有名・人気店が集う自由が丘。
その「スイーツの街」としての自由が丘を、自由が丘のビッグイベントを通じてプロモーションするのが、この「自由が丘スイーツプロモーション」という授業です。
この授業の特長は、自らも自由が丘を本店とする「モンサンクレール」のオーナシェフを務める世界的パティシエ、辻口博啓氏や自由が丘の商店街、様々なスイーツ関連ショップとのコラボレーションで進めること。
辻口氏からプロモーションの極意を学び、スイーツの街「自由が丘」としての街のブランディングに取り組むことが授業の目的です。
<この授業で身につくチカラ>
■地域経済の活性化手法
■地域ブランド戦略
■商品開発のプロセス
■企画プロデュース
■プロフェッショナルとの協働
<授業のプロセス>
辻口博啓氏
日本を代表する世界的なスーパーパティシエ。自由が丘に洋菓子店モンサンクレール、自由が丘ロール屋のオーナーシェフを務める傍ら、洋菓子、和菓子を問わず商品ブランドや地域振興、企業のプロデュースにも広く携わる。産業能率大学客員教授を務める。