2020年度聖夜祭開催リポート

12月4日(月)~22日(火)の期間、学生会の主催による「聖夜祭(せいやさい)」が行なわれました。
今年は、コロナ禍であることを踏まえIVYホールに集合しての開催形式から変更し、新しい生活様式に即したイベントを2つ実施しました。

ひとつは、「クリスマスイルミネーション」です。
1号館前のキャンパスパスガーデンと1号館横のキャンパスストリートが色鮮やかなクリスマスイルミネーションで彩られ、思わず足を止めて記念撮影をする学生が多数みられました。

もうひとつは、「学生会サンタクロースからのクリスマスプレゼント」です。
学生会有志がサンタクロースに扮し、ゼミを実施している教室や退校受付等を訪れて、一人ひとりに「メリークリスマス!」の言葉と共にお菓子を手渡しました。
サンタからの思いがけないプレゼントを手にした学生たちは、皆笑顔にあふれていました。
クリスマスイルミネーション
学生会サンタクロースからのクリスマスプレゼント