セザンジュが目黒区より感謝状を授与されました。

来街者に自由が丘の街の魅力を伝え、“安心安全な街”を維持するための日頃の活動が評価。

自由が丘の“街の案内人”として活動している“セザンジュ”の学生達。お揃いのユニフォームに身を包み、毎週日曜日・祝日に自由が丘の街で地理案内や防犯活動の一環として街の巡回を行っています。 また、自由が丘の街で開催される各種イベントでの案内や街の利便性向上のための調査、広報活動など、セザンジュの活動は多岐にわたっています。 このたび、セザンジュの活動が地域の安心と安全に貢献したことが評価され、昨年に引き続き目黒区から感謝状を授与されました。 3月27日(水)、目黒区総合庁舎において感謝状の贈呈式が行われ、青木英二目黒区長より学生に感謝状が手渡されました。