情報マネジメント学部 准教授

兵頭 良純
HYODO Yoshizumi
■学位
法務博士(専門職)

私は、学部においては政治学を専攻し、その後、法律学に興味を持つに至り、大学院では法務研究科において法律について勉強して参りました。
その後、株式会社モーリス大学支援事業部に所属し、産業能率大学情報マネジメント学部及び経営学部における課外講座である「基礎学力養成講座」講師、「個別学習サポート」ラーニングアドバイザーを担当いたしておりました。また、平成29年より産業能率大学情報マネジメント学部及び経営学部において兼任教員を務めさせていただきました。
そして、今年度より情報マネジメント学部の専任教員として学生の皆さんとともに過ごすことができることを大変嬉しく思っております。今まで私が勉強してきたこと、あるいは経験してきたことを基に皆さんの学習のお役に立てればと考えております。

これから情報マネジメント学部の学生の皆さんと一緒に勉強できることを心より楽しみにしております。よろしくお願いいたします。
  • 担当授業

■計算力の強化(補習)、数理能力養成講座Ⅰ、情報マネジメント学部の学び方、学び方修得ゼミⅠ
    ■ビジネス文書の作成、数理能力養成講座Ⅱ、学び方修得ゼミⅡ

• 専攻・専門分野