情報マネジメント学部 教授

西野 努
NISHINO Tsutomu
■学位
経営修士(MBA)

神戸大学経営学部会計学科卒。英国リバプール大学マネジメントコースFootball Industries MBA取得。プロサッカー選手としてのキャリア終了後、スポーツとビジネス・教育というテーマを自身の仕事の領域とし、スポーツの世界から社会に貢献すべく、様々な仕事に取り組んでいます。

最近では、本学の特任教授のほか、Sports Human Capital スポーツエグゼクティブ育成社会人講座のスクールマスター、スポーツ幼児園キッズ大陸コンサルティング、放課後等デイサービス事業所運営等、湘南エリアを中心に幅広い分野で仕事をさせていただいております。
  • 担当授業

■スポーツ産業論・スポーツに学ぶチームマネジメント・スポーツビジネス事例研究・インターンシップⅠ・Ⅱ
    ■スポーツマネジメント入門・スポーツマーケティング・スポーツビジネス実践講座・インターンシップⅠ

• 専攻・専門分野