経営学部 教授

SASAKI Junko
■学位
短期大学士 産業能率短期大学

学校法人産業能率大学に入職後、総合研究所にて社会人教育に携わり、様々なクライアント(自治体、民間企業)の研修を長年行ってきました。多くの採用・教育担当者に接し、どの様な人材が求められているのか、その要望を聴く機会が数多くありました。現場経験で得られた知見を基に、学生の皆さんが今後社会人として第一線に立ち、キラキラと輝けるよう全力で支援をしていきたいと思っています。

■略歴
産業能率短期大学経営能率専攻秘書コース卒、大手食品メーカー、産業能率大学総合研究所研究員を経て、産業能率大学 経営学部教授。
  • 担当授業

■コミュニケーションの方法、成功するプレゼンテーション、ビジネス文書の作成、ビジネスマナー、レポート・論文の書き方

• 専攻・専門分野

■マネジメント