経営学部 教授

KOHNOUE Kohji
■学位
経営学学士

公認会計士として監査法人に勤務し上場企業の会計監査に従事した経験を活かして、監査法人を退職後から、自らの会計事務所で税理士業務を営む傍ら「企業の再生案件」に長年関与してまいりました。「企業の再生案件」の現場では、規模も異なり様々な業種業態で事業活動を行っている企業主体が存在しておりますが、「企業の継続を最優先に考える」手法を各種専門家の方々と一緒に検討し実践していくことを掲げて、株主・取引先・金融機関・従業員等々の各種利害関係者との調整に当たった経験は、非常に貴重なものとなりました。
また、公認会計士・税理士・日商簿記検定の各資格受験予備校にて、資格試験の受験指導にも長く携わってまいりました。
以上の経験を踏まえた講義を行ってまいりたいと考えております。
  • 担当授業

■管理会計、日商簿記検定3級対策講座