女子ビーチバレー部主催 【チャレンジャー】第7回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

2018年12月3日

産業能率大学女子ビーチバレー部主催 日本ビーチバレーボール連盟公認大会

【チャレンジャー】第7回 ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

第7回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

11月24日(土)、湘南キャンパスのビーチバレーコートで、女子ビーチバレー部主催の公認大会が開催されました。産業能率大学後援会が主催するキャンパス魅力向上運動への応募企画として、湘南キャンパスの恵まれた環境を生かし、より多くの方々に女子ビーチバレー部の活動への理解を深めていただく機会にすることを目的に、部員自ら企画したものです。

第7回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

第7回目の今年は、日本ビーチバレーボール連盟の規定に則り一定額以上の賞金設定で「チャレンジャー大会」とし、出場チーム数も16チームと過去最大規模での開催となりました。
当日は、選手がベストの状態で試合に臨めるよう、企業様のご協力による無料の整体施術ブースを設置。また、寒い中で観戦いただく方へのホットドリンクや豚汁の提供、観戦者と選手の交流イベント実施など、工夫を凝らした企画で、選手・観戦者の皆様からご好評をいただきました。

第7回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

開催日 : 11月24日(土)
会  場 : 産業能率大学湘南キャンパスビーチバレーコート
出場数 : 女子16チーム
結  果
● 優 勝
 石坪聖野(アットホーム㈱)/柴麻美(㈱帝国データバンク)
● 準優勝
 山田寿子(フリー)/南谷綾華(ボディメンテナンスKG)
● 3位タイ
 田中麻衣(全日本空輸㈱)/永田唯(スポーツクラブNAS㈱)
 鈴木千代(クロス・ヘッド㈱)/沢目繭(新興和製薬㈱/湘南ベルマーレサテライト)

女子ビーチバレー部 部長 新井 晴夏さん(情報マネジメント学部 3年)

女子ビーチバレー部 部長 新井 晴夏さん

私達は、大学で学んでいるスポーツマネジメントを実践に活かすとともに、ビーチバレーボール競技の発展を目指し、この大会を毎年企画しています。
今年は、チャレンジャー大会の開催に挑戦し、また4人の卒業生にもエントリーしていただき、先輩が築いた伝統を受け継ぎ育てていくことの誇らしさを感じました。
また、企画運営を通じ、部員一人ひとりが自らの責任を果たす意識を強く持つことで、貴重な成長の機会にもなりました。
大会開催にあたり、湘南キャンパス近辺の企業様・商店様、いつも応援いただいている皆様など、たいへん多くの方に厚いご支援をいただきましたことに、部員一同心よりお礼申し上げます。