女子ビーチバレー部主催 第6回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

2017年12月12日

産業能率大学女子ビーチバレー部主催 日本ビーチバレーボール連盟公認大会

第6回 ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

第6回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

12月9日(土)、湘南キャンパスのビーチバレーコートで、女子ビーチバレー部主催の公認大会が開催されました。産業能率大学後援会が主催するキャンパス魅力向上運動への応募企画として、湘南キャンパスの恵まれた環境を生かし、より多くの方々に女子ビーチバレー部の活動への理解を深めていただく機会にすることを目的に、部員自ら企画したものです。

第6回ビーチバレーボールSANNOオープン開催結果

当日は、出場選手にベストの状態で試合に臨んでもらえるよう、企業様のご協力による無料の整体施術ブースの設置や、寒い中で観戦いただく方へのホットドリンクや豚汁の提供、観戦者・選手自由参加のレクリエーションゲームで相互交流を図るなど、工夫を凝らした企画で、選手・観戦者の皆様からご好評をいただきました。

開催日 : 12月9日(土)
会  場 : 産業能率大学湘南キャンパスビーチバレーコート
出場数 : 女子12チーム
結  果
 ● 優 勝   石田アンジェラ(フリー)/松村美由紀(ビーチの女王)
 ● 準優勝  熊田美愛(リソースフォレスト㈱)/柴麻美(産業能率大学4年)
 ● 3位タイ  沢目繭(新興和製薬㈱/湘南ベルマーレサテライト)/足立沙也夏(フリー)
          柳希(上越ケーブルビジョン/jbreeze)/新井晴夏(産業能率大学2年)

女子ビーチバレー部 部長 小久保莉菜メリーさん(情報マネジメント学部 3年)

女子ビーチバレー部 部長 小久保莉菜メリーさん

私達は、大学で学んでいるスポーツマネジメントを実践に活かすことや、ビーチバレーボール競技の発展を目指し、この大会を毎年企画しています。
今年は、卒業生にも3人エントリーしていただき、先輩が築いた本大会の伝統を受け継いでいくことの誇らしさを感じました。
また、企画運営を通じ、部員一人ひとりが自らの責任を果たすことの重要性を学び、成長する機会にもなりました。
レクリエーションゲームでは、観戦者にも素足で砂のコートを走る楽しみを味わっていただくことができました。
大会開催にあたり、湘南キャンパスの所在地である伊勢原市近辺の企業様・商店様、いつも応援いただいている皆様など、たいへん多くの方にご協力をいただきましたことに、部員一同心よりお礼申し上げます。