2017年11月29日

神奈川県二宮町、二宮町観光協会と連携協力協定を締結

産業能率大学と神奈川県二宮町(ニノミヤマチ)、そして二宮町観光協会の三者は、11月22日に「連携・協力に関する協定」を締結いたしました。
同日、産業能率大学湘南キャンパスで執り行われた締結式では、和やかな雰囲気の中で本学浦野哲夫学長と二宮町長兼二宮町観光協会会長により協定書へのサインが行われました。

神奈川県二宮町、二宮町観光協会と連携協力協定を締結

産業能率大学は、地域の課題を解決を通じて実践的な能力を養うPBL(プロジェクトベースドラーニング)に取り組んでおり、2015年より中川直樹情報マネジメント学部教授と学生が「二宮町ポールウォーキングイベント」(二宮町観光協会主催の健康増進を図りながら観光を楽しむことを目的としたウォーキングイベント。)の運営に協力、二宮町および二宮町観光協会と関係を深めてまいりました。
この度の連携・協力協定の締結により、町、観光協会、大学が密接に連携・協力してイベントや地域資源を活用した観光事業の推進、観光振興に寄与してまいります。