このエントリーをはてなブックマークに追加

本学経営学部の学生と株式会社ラムラとで共同開発を行ったコラボメニューを販売中

2017年10月11日

10月10日より「common cafe丸の内センタービル店」でコラボメニューを販売しています

次世代人材の育成に取り組んでいる(株)ラムラ様、そしてイノベーションを大切にしている倉田ゼミ、商品開発や販売の場面で消費者の心理がどのように活かされているかを考察しながら活動を行う田中ゼミ、それぞれが協力して開発したコラボメニューを「common cafe丸の内センタービル店」にて販売しています。

昨年に引き続き2回目となる今回は、自由な発想を持つ学生たちがプロデュースしたメニューに、プロの料理人が一手間加えたコラボメニューを2期間に分けての販売となります。

【昨年活動を行った学生のコメント】
『実際に売れるメニューを開発する大変さやお客様に商品のコンセプトを伝える難しさを感じましたが、それと同時に「おいしかった」という声や笑顔をいただき、やりがいを感じました。』

1st コラボメニュー開発

【1st】 10/10~10/31
モーニングプレート
サーモンのバーガー風リゾット
ジビエバーガー
カプレーゼなど

2nd コラボメニュー開発

【2nd】 11/1~11/22
ほっこりシチュー
ワンプレートガパオ
米粉のガレット
美容フォンデュなど

プレスリリースはこちら
9月26日
https://digitalpr.jp/r/23642
8月22日
https://digitalpr.jp/r/23116

ページの先頭へ戻る