本学が農林水産省の農業女子プロジェクト「チーム"はぐくみ"」に参加

2017年8月24日

農林水産省の農業女子プロジェクト「チーム

本学は、農林水産省が推進する「農業女子プロジェクト」における農業女子を育成する「チーム"はぐくみ"」に参加いたします。
大学としての参加は、東京農業大学に続く2校目となります。

今回参加する経営学部の倉田洋教授ゼミでは、「農業・食糧ビジネス」をテーマに掲げ、北海道帯広市において「農業女子プロジェクト」メンバーが運営する農場(十勝ガールズ農場)を経営する㈱アグリファッショングループと連携し、帯広産農産物と十勝ガールズ農場の認知度向上をテーマにした活動を行ってきました。
今回「チーム"はぐくみ"」に参加することによって、本学の実践的は教育をさらに推進していくとともに、経営学の知識を活かして「大消費地(都内)での農産物の販売やマーケティング、ブランディング」に寄与していきます。