産業能率大学経営学部「現代ビジネス学科」の学科名称を「経営学科」に変更いたします(お知らせ)

2017年4月7日

産業能率大学経営学部「現代ビジネス学科」の学科名称を「経営学科」に変更いたします。

産業能率大学経営学部「現代ビジネス学科」の学科名称を以下のとおり変更いたします。

(1)名称変更の内容
 【現在の学科名称】
  現代ビジネス学科
 【変更後の学科名称】
  経営学科
  ※学位名称「学士(経営学)」に変更はありません。

(2)変更時期
  2018年4月1日
  (現在「現代ビジネス学科」に在籍している在校生の学科名称については変更ありません。)

(3)変更の理由
 ・現代ビジネス学科の学修や研究の重点が都市型ビジネスにとどまらず、地方創生などのマネジメント分野にも広がってきたため。
 ・平成25年度に経営学部にマーケティング学科を新設したことにより、経営学部の学科構成が単一学科から複数学科へと変化した。これにより、両学科の教育内容をより明確に区別するため。

(4)新名称の対象年次
  2018年度の1年次入学生から新学科名称の対象とします。
  ※2017年度以前の入学生(在校生)の学科名称は変更いたしません。