第1回「日本学生BtoB新聞広告大賞」で岩崎ゼミが協賛企業賞受賞

2016年6月9日

第1回「日本学生BtoB新聞広告大賞」(一般社団法人日本BtoB広告協会主催)において、本学経営学部岩崎ゼミ所属の3年生(青木康太郎さん、上山美月さん、鈴木絵莉香さん、渡邉麻莉華さん)が共同制作し応募した作品が「協賛企業賞」を受賞しました。

この広告コンテストは、未来を担う若い世代がBtoB広告の制作を通じて、BtoBビジネスに対する理解を深め、将来的クリエーター・マーケッターのBtoB広告へのレベルアップとともに新聞広告への可能性を拡げBtoB企業の活性化を図ることを目的としています。今回は22の大学・専門学校から合計82点の応募がありました。

岩崎ゼミの学生は、協賛企業5社の一つである「株式会社岡村製作所」からの課題商品であるオフィスシーティング「mode」の新聞広告提案をおこない、その作品内容が評価され、6月7日にホテルグランドパレスにて開催された表彰式にて協賛企業賞を授与されました。

第1回日本学生BtoB新聞広告大賞