学生が制作した観光推進PR動画がTV等で公開

2016年6月10日

川野邊ゼミの学生6名が「大山地域」のPR動画4本を制作

情報マネジメント学部の川野邊ゼミの学生6名が、新たな観光の核づくりの推進を目的に「大山地域」のPR動画4本を制作し、4月27日にかなチャンTV(神奈川県公式インターネット放送局)および神奈川県湘南地域県制総合センターホームページ「観光情報ひろば湘南」で公開されました。
 この取り組みは、湘南地域県政総合センターにより、「新たな観光の核づくり事業」の推進を図るために、管内にある大学と連携し、学生の感性や視点を活かして、認定地域である大山地域と大磯地域の新たな観光資源の発掘や既存の観光資源のブラッシュアップをすることを目的に実施されています。
平成27年度は、本学、東海大学、文教大学の計16名の学生により「大山・大磯」の魅力をアピールする動画を制作しました。

本学の学生が制作した作品は下記をご覧ください。

■大山の紅葉

■大山の紅葉(英語版)

■大山のイベント

■大山のイベント(英語版)