「平成26年度救急業務協力者」として玉川消防署より本学が表彰されました

2014年9月18日

9月9日(救急の日)、玉川消防署において、「平素から積極的に救命講習を推進し、地域における応急救護技術の普及促進に貢献した団体」を対象に、「平成26年度救急業務協力者」として感謝状の贈呈式が行われ表彰を受けました。
自由が丘キャンパスでは、毎年、課外活動を行なう学生を対象に普通救命講習を実施し、昨年9月の講習会では30人の学生が受講しました。
今後とも、引き続き、学生の怪我、事故等に対応するため、AEDの操作方法をはじめとした応急救護技術の普及促進に努めて参ります。

玉川消防署より本学が表彰