ソーシャルメディア利用ガイドラインを作成しました

2014年7月10日

ソーシャルメディア利用ガイドラインを作成しました

近年、スマートフォンの普及もあって、インターネットを経由したサービスはますます便利で身近なものとなっています。その代表的な例がTwitter、Facebook、YouTube、LINEなどのソーシャルメディアであり、便利なコミュニケーションツールとして生活の中にも浸透しています。
しかし、手軽に情報発信ができるソーシャルメディアは、時として思わぬトラブルを招く事があります。残念ながら、ソーシャルメディアでのトラブルで、自分自身や友人の将来に悪い影響を及ぼしてしまうケースが多々発生してしまっていることも事実です。

産業能率大学では、ソーシャルメディアを利用する際に注意すべきマナーについて、学生の皆さんが理解しやすいように冊子にまとめ、同時にWebコンテンツとして掲載しました。
冊子については、学生に配布いたします。

※Firefoxで閲覧するとPDFファイルが赤く表示される場合があります。