北川ゼミが小学生を対象としたプログラミング体験ワークショップを開催

2019年3月7日

2019年3月2日(土)に、そごう横浜9階の新都市ホールセンタープラザで、北川ゼミの学生有志がプログラミングワークショップを開催しました。
これは、NPO法人こどもネットミュージアム主催の「第23回かながわ夢絵コンテスト」に入賞した作品を、入賞者自身がプログラミングして動く作品にするワークショップで、今年で6回目の開催となります。

北川ゼミ 小学生を対象としたプログラミング体験ワークショップを開催

同日に行われたコンテストの表彰式後、参加した14名の子どもたちは、学生のサポートを受けながら自分の作品に動きや音をつけて、新しい「動く夢絵」に変身させました。

できあがった作品

北川ゼミ学生スタッフ