湘南キャンパスで「子ども科学探検隊」のイベントを開催

2018年9月6日

湘南キャンパスで「子ども科学探検隊」のイベントを開催

8月24日(金)に湘南キャンパスに「子ども科学探検隊」がやって来ました。これは神奈川県青少年科学体験活動推進協議会が主催する活動で、本学を訪れるのも11年目となります。
前日まで台風の接近が心配されましたが、当日は雨にも降られず、キャンパスでのスタンプラリーもビーチバレー体験やグラウンドでのアルティメット体験などで盛り上がりました。Scratchでゲーム制作を行った後は、他のメンバーの作ったゲームで遊んで「いいね!」シールを貼ったりコメントを書きあったり。その後プログラミングロボットをチーム対抗で走らせるなど、盛りだくさんなプログラムを隊員の小学生たちは満喫してくれたようで、対応した情報マネジメント学部北川ゼミの学生たちも笑顔の1日でした。

■ フォトギャラリー

子ども科学探検隊02 子ども科学探検隊02 子ども科学探検隊03
子ども科学探検隊04 子ども科学探検隊05 子ども科学探検隊06