L.L.L.が読み聞かせのボランティアを行いました

2018年2月6日

L.L.L.が読み聞かせのボランティアを行いました

図書や図書館に関連した活動をしている学生団体「Library Lead Leagues(L.L.L.)」の学生が12月18日、神奈川県伊勢原市の老人ホーム「高齢者総合支援センター泉心荘」で紙芝居の読み聞かせをしました。 今回は9月14日に続き、利用者の方の「また来てほしい」とのリクエストに答え、2度目の訪問になりました。 前回よりも小さな会場だったため、アットホームな雰囲気で紙芝居「おだんごころころ」、「なんにもせんにん」の読み聞かせと、利用者の方との会話を楽しみながら手品も披露しました。 参加したお年寄りから「むかしを思い出した」「楽しかった」「これからも頑張って」と、暖かい言葉をいただき、楽しく達成感を得た訪問になりました。