SANNOスペシャルデー応援企画「あったか、おうちごはんプレート」販売イベントを開催

2017年6月6日

SANNOスペシャルデー応援企画

5月22日(月)、自由が丘キャンパスにて、本学がスポンサードをしている湘南ベルマーレを応援するイベント、「産業能率大学スペシャルデー」を盛り上げようと、ランチプレートの販売イベントが行われました。

このイベントは、後援会(保護者会)による「キャンパス魅力向上運動」の一環として、経営学部の学生有志9人が企画したもので、在学生対象に、ランチに関するアンケートを実施した結果、「家庭の味」「健康的なメニュー」をランチに食べたいといった声が多かったことから、「あったか、おうちごはんプレート」をテーマに設定しました。

SANNOスペシャルデー応援企画

さらに、湘南ベルマーレの選手に「家庭の味と言えば?」というアンケートを実施し、菊地俊介選手から回答があった「肉じゃが」をメインに、春雨サラダ、味噌汁、雑穀米がセットになったプレートを企画・考案しました。

メニューの開発や調理は、オーガニックの食材を使用したケータリング等で定評のある株式会社CRAZY様のご協力により、食材は経営学部の岩井ゼミが地域創生を支援する茨城県かすみがうら市から卵を仕入れ味噌汁を作り、健康志向を取り入れたランチプレートになりました。

SANNOスペシャルデー応援企画

イベント当日は、12:00~13:30の1時間半でランチプレートを100食以上販売した他、販売会場となったラーニングコモンズIVYホールに湘南ベルマーレのフラッグや選手紹介を掲出し応援コーナーを設け、開催間近となったスペシャルデーのPRを行いました。