新入生オリエンテーションキャンプの実施

2017年4月25日

新入生オリエンテーションキャンプの実施

経営学部 現代ビジネス学科

2017年度の新入生を対象としたオリエンテーションキャンプが実施されました。
このキャンプは毎年、学部ごとに1泊2日のプログラムで行われるものです。

経営学部 マーケティング学科

今年は、経営学部は現代ビジネス学科・マーケティング学科ともに4月5日(水)~4月6日(木)に横浜のホテルで、情報マネジメント学部は4月6日(木)~4月7日(金)に伊東のホテルでの実施です。

情報マネジメント学部 現代マネジメント学科

オリエンテーションキャンプには、グループワークで積極的に話し合い、互いにコミュニケーションを取り合って、大学生活と学びのスタイルの礎を築く目的があります。
新入生は、ゼミごと、更にはいくつかの小グループに分かれて、それぞれのテーマに沿い、上級生の学生SA(StudentAssistant)のアドバイスのもと、夜遅くまでプランを練る議論を続けました。

情報マネジメント学部 現代マネジメント学科

翌日の発表までの1日半と言う短い時間の中で、学生達は、グループディスカッションにおけるコミュニケーションのとり方、深め方、また協同作業における手順や役割など、本学の授業での必須要素を苦労しながらも学んでいました。オリエンテーションキャンプの体験は今後の学生生活の基盤となって活かされていきます。