新入生オリエンテーションキャンプの実施

2016年4月26日

新入生オリエンテーションキャンプの実施

経営学部 現代ビジネス学科

今年度の新入生を対象としたオリエンテーションキャンプが、4月6日(水)~4月8日(金)の間で実施されました。
このキャンプは毎年、学部ごとに行われ、1泊2日の日程で行われるものです。

今年は、経営学部は現代ビジネス学科が4月6日(水)~4月7日(木)、マーケティング学科が4月7日(木)~4月8日(金)、
共に南房総のホテルで実施され、情報マネジメント学部は4月6日(水)~4月7日(木)に伊東のホテルで実施されました。

経営学部 マーケティング学科

オリエンテーションキャンプには、グループワークでそれぞれの学部・学科に出された課題に沿って積極的に話し合い成果を出し合うとともに、互いにコミュニケーションを取り合って、大学生活の礎を築く目的があります。
新入生は、ゼミ毎、そして更にいくつかの班に分かれて、それぞれのテーマに従い、上級生スタッフの指導・アドバイスのもと、夜遅くまで議論を続けました。
翌日に行われる発表を控えた学生達は、入念なリハーサルを短時間でこなす等、グループワークにおいて必要な話し合いや協力し合うことの大切さを学習しました。

情報マネジメント学部 現代マネジメント学科