情報マネジメント学部 北川ゼミ 小学生対象のワークショップ「今、夢絵が動きだす」を開催

2016年3月30日

北川ゼミ小学生ワークショップ「今、夢絵が動きだす」

2016年3月5日(土)に、そごう横浜9階の新都市ホールセンタープラザで、北川ゼミの学生たちがプログラミングワークショップ「今、夢絵が動きだす」を開催しました。

北川ゼミ小学生ワークショップ「今、夢絵が動きだす」

これは、NPO法人こどもネットミュージアム主催の「夢絵コンテスト2016」に入賞した作品を、教育用ソフトを使って入賞者自身の手で動く作品にするワークショップで、今年で3回目の開催となります。

北川ゼミ小学生ワークショップ「今、夢絵が動きだす」

同日に行われたコンテストの表彰式後、参加した25名の子どもたちは、学生のサポートを受けながらオリジナルの作品に動きや音をつけて、自分の夢絵を新しい「動く夢絵」に作り変えていきました。

「今、夢絵が動きだす」集合写真