情報マネジメント学部 北川ゼミの学生有志が小学生を対象としたキャンパス体験イベントを開催

2015年12月25日

2015年12月12日(土)に、湘南キャンパスで、情報マネジメント学部北川ゼミの学生有志が、近隣の小学生を対象にプログラミング体験ワークショップ『クリスマス×Scratch クリスマス、何がほしい?』を開催しました。

小学校入学前の子供から小学6年生までの21人が、教室ではなくガラス張りの広々としたラーニングコモンズ・メイプルで、まずクリスマスに欲しいプレゼントの絵をガラスに落書きしながらイメージを作りました。

その後、パソコンを使ってアニメーションやゲーム作りを行い、できあがった個性あふれる作品をみんなの前で披露しました。

一緒に参加された保護者の方々やイベントに携わった学生からも大きな拍手があがっていました。