「夏休みボランティアオリエンテーション」を開催

2015年7月1日

「夏休みボランティアオリエンテーション」を開催

6月16日(火)自由が丘キャンパスにて、ボランティア活動に関心をもつ学生を対象に、夏休み期間中に実施できるボランティアオリエンテーションを開催しました。

当日は、4月4日のボランティアオリエンテーションでもお世話になりました社会福祉法人世田谷ボランティア協会・世田谷ボランティアセンターの戸田絵津子さんを講師としてお招きし、夏のボランティア体験プログラム『ナツボラ2015』について、体験活動ができる施設の紹介や活動内容など、具体的な事例をまじえてお話いただきました。

参加した学生からは、夏休みを有効活用して「今回のオリエンテーションを機会にボランティア活動に励みたい」、「子供との交流ボランティアがしてみたい」などの感想が寄せられ、講師の戸田さんにも積極的に質問があがっていました。

夏休みボランティアオリエンテーション