2015年5月22日

5月19日(火)に、等々力地区社会福祉協議会高齢者交流のお茶会が等々力不動尊で開催され、本学の学生6人がボランティアとして参加しました。

『等々力地区社会福祉協議会高齢者交流お茶会にボランティアとして参加』
5月19日(火)に、等々力地区社会福祉協議会高齢者交流のお茶会が等々力不動尊の客殿にて開催され、本学の学生6人がボランティアとして参加しました。
午前の運営準備には、経営学部田中ゼミの学生有志2人が会場の清掃や設営を行いました。
また、午後からは、茶道部員の4人がお茶会参加者のお出迎えやお菓子・お茶のお運びをして参加者をおもてなしし、地域ボランティアの方々とともにお茶会を運営しました。
お茶会には、地域の方々が多く参加され、学生も最初は緊張している様子でしたが、徐々に、その場の雰囲気に慣れていき、表情も和らいでいきました。
学生たちは、お茶を通していろいろな方々と交流でき、貴重な経験ができたようです。

等々力地区社会福祉協議会高齢者交流のお茶会