オリエンテーションキャンプ実施報告掲載

2015年4月13日

オリエンテーションキャンプ実施報告掲載

今年度の新入生を対象としたオリエンテーションキャンプが、4月5日(日)~4月7日(火)の間で実施されました。
このキャンプは毎年、学部ごとに行われ、1泊2日の日程で行われるものです。
今年は、経営学部は現代ビジネス学科が4月5日(日)~4月6日(月)、マーケティング学科が4月6日(月)~4月7日(火)、共に南房総のホテルで実施され、情報マネジメント学部は4月5日(日)~4月6日(月)に伊東のホテルで実施されました。

オリエンテーションキャンプには、グループワークで積極的に話し合い、互いにコミュニケーションを取り合って、大学生活の礎を築く目的があります。
新入生は、ゼミ毎、そして更にいくつかの班に分かれて、それぞれのテーマに従い、上級生スタッフの指導・アドバイスのもと、夜遅くまで議論を続けました。
翌日に行われる発表を控えた学生達は、入念なリハーサルを短時間でこなす等、グループワークにおいて必要な話し合いや協力し合うことの大切さを学習しました。

経営学部<現代ビジネス学科>

経営学部<マーケティング学科>