情報マネジメント学部 北川ゼミの学生が小学生を対象としたキャンパス体験イベント開催

2015年4月7日

情報マネジメント学部 北川ゼミの学生が小学生を対象としたキャンパス体験イベントを行いました

北川ゼミ 小学生を対象としたキャンパス体験

3/26(木)に情報マネジメント学部北川ゼミの学生が、伊勢原市の学童保育「いわしクラブ」の小学生を対象としたキャンパス体験イベントを行いました。今年で3年めの開催です。

低学年を中心とした33名の小学生が湘南キャンパスを訪れ、午前中はパソコンを使って「新学期からがんばること」を宣言する作品づくりを行いました。
午後は、グラウンドで学生といっしょにスポーツ体験で体を動かし、最後に午前中に作成した作品の発表会を行いました。天気にもめぐまれ、子どもたちも学生たちも楽しい1日を過ごしました。

北川ゼミ 小学生を対象としたキャンパス体験