留学生新入生歓迎会を実施しました(自由が丘キャンパス)

2014年4月22日

留学生新入生歓迎会を実施しました(自由が丘キャンパス)

4月18日(金)、「2014年度留学生新入生歓迎会」が自由が丘キャンパスにおいて開催されました。
この歓迎会は、4月に経営学部に入学した新入生(9人)が、一日も早く日本での学生生活に馴染み、先輩留学生や教職員と交流を深めてもらう目的で行われたものです。
歓迎会の冒頭では、宮内学長から新入生に対し多くの人と交流を持つことを大切にして、有意義な留学生活を送るようにと挨拶がありました。その後、上野最高顧問からも新入生への激励の言葉をいただきました。
しばらく歓談した後、日本人学生及び留学生先輩の歓迎の言葉に続いて、新入生が緊張の中、自己紹介、大学で学びたい事、あるいは将来の夢について意気込みを語り、会場は大いに盛り上がりました。
今年度の新入生を含め、37人の留学生が充実した留学生活を目指し、学習、生活の両面に取り組んでいきます。

留学生新入生歓迎会