オリエンテーションキャンプが実施されました(経営学部・情報マネジメント学部)

2014年4月17日

今年度の新入生を対象としたオリエンテーションキャンプは、4月6日(日)~4月8日(火)の間で実施されました。
このキャンプは学部ごとに行われ、1泊2日の日程で、経営学部は現代ビジネス学科が4月6日(日)~4月7日(月)、マーケティング学科が4月7日(月)~4月8日(火)、共に南房総のホテルで実施。情報マネジメント学部は4月6日(日)~4月7日(月)に伊東のホテルで実施されました。
新入生は、ゼミ毎、そして更にいくつかの班に分かれて自己紹介やグループワークを行いました。
各学科共、それぞれのテーマに従い、どのグループも一生懸命に夜遅くまで議論を続け、翌日に行われる発表を控えた学生達は、入念にリハーサルを行なっていました。大学に入ってから初めて経験するグループワークにおいては、話し合いをしたり、その中では協力し合う学生も多かったことと思います。
グループワークで積極的に話し合い、互いに理解しあう事は、大学生活の礎を築くことにもつながる大事なオリエンテーションキャンプの目的のひとつです。
(※3学科のオリエンテーションキャンプの様子を各学科4枚の写真でご紹介しています。)

経営学部 現代ビジネス学科

経営学部 マーケティング学科