ボランティアオリエンテーションを開催しました(自由が丘キャンパス)

2014年4月14日

4月5日(土)自由が丘キャンパスにて、ボランティア活動に関心のある学生を対象に、ボランティアオリエンテーションを開催しました。参加者には「ボランティアガイドブック」を配布し、本学におけるボランティア活動支援の取り組みや、学生によるボランティア活動報告の紹介を行いました。

なお、当日は世田谷ボランティアセンター職員を講師としてお招きし、世田谷区をはじめとして東京都内で行われているボランティア活動や、ボランティア団体、相談窓口等を紹介し、ボランティア活動を始めるにあたっての心得や注意点、具体的な参加方法等についてガイダンスを行いました。

当日は116人の経営学部生が参加し、参加した学生からは、「ボランティア活動を身近に感じることができた」「是非自分もボランティア活動に参加したい」との声が多数寄せられました。

ボランティアオリエンテーション